Geflügelhof Zenner
Der schön gelegene Espenhof befindet sich in der Nähe der saarländischen Gemeinde Heusweiler. Die Hühner und Hennen können sich hier über viel Auslauf und einen behaglichen Stall freuen. Der Betrieb ist Bioland-zertifiziert. Wir erhalten vom Geflügelhof Zenner frische Frühstücks-Bio-Eier. Neben Eiern bietet die Familie Zenner auch Nudeln an. Der Hof ist Mitglied im „Verein für kontrollierte Tierhaltung e. V.“. Der Verein wurde 1995 gegründet und ist heute die wichtige Kontrollinstanz für die Herkunftssicherung und Rückverfolgung von Eiern.
Zur Website
Altfuchshof
Wir beziehen unsere Käsespezialitäten vom Altfuchshof bei Saarburg. Die Milch erhält die Käserei vom benachbarten Saargauhof. Hier haben die Kühe vom Frühjahr bis in den Herbst freien Zugang zur großen Weide – Nachhaltigkeit, die man schmeckt!
Zur Website
Fruchteria
Genießen Sie köstliche Brotaufstriche, die ausschließlich aus regionalen Produkten hergestellt werden. Echte Klassiker sind natürlich der Erdbeer- sowie der Aprikosenaufstrich. Aber auch „Exoten“ wie der köstliche Mango-Rosmarin-Aufstrich zählen zum Angebot. Die „Fruchteria“ hat übrigens auch Sirups, Chutneys, Relishes sowie Grill- und Pasta-Saucen in ihrem Sortiment. Das Ladengeschäft befindet sich im Nauwieser-Viertel in Saarbrücken.
Zur Website
Stadtwabe
Der Imkerei Stadtwabe liegt das artgerechte Leben der Bienen am Herzen. Uns auch! Die Bienen beziehen ihren Nektar aus den vielen Blüten, die im gesamten Stadtgebiet in Hülle und Fülle vorhanden sind. Die Waben bestehen vollständig aus Bienenwachs, das ausschließlich von den Bienen produziert wird. Zu den Honigspezialitäten der Stadtwabe zählen zum Beispiel Blütenhonig und Waldhonig.
Brot & Sinne
Die saarländische Bäckerei „Brot & Sinne“ setzt auf eine nachhaltige Entwicklung, natürliche Rohstoffe sowie Bezugsquellen und Partnerschaften aus der Region. „Brot & Sinne“ betreibt mehrere Ladenlokale in der Umgebung. Zur Unternehmensphilosophie gehören neben einem tollen Geschmack der Backwaren auch die Diversität und die hohe Verträglichkeit der Produkte.
Zur Website
Schwamm
Das Traditions-Unternehmen aus Saarbrücken ist spezialisiert auf vielfältige Fleisch- und Wurst-Produkte, hergestellt in schonenden Verarbeitungsprozessen für echte Spitzenqualität. Der Betrieb besteht seit 1920 und ist im Saarbrücker Osten beheimatet. Das Unternehmen ist auch auf die Fleischveredelung sowie auf internationale Köstlichkeiten spezialisiert.
Zur Website